|
|
Registros recuperados : 40 | |
Registros recuperados : 40 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
18/10/1999 |
Data da última atualização: |
04/08/2017 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
LOPES, O. M. N. |
Afiliação: |
OTAVIO MANOEL NUNES LOPES, CPATU. |
Título: |
Melhoria da produtividade da mandioca de verão através da consorciação com feijão caupi. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazonia Oriental, 1999. |
Páginas: |
3 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 5). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioca ocupa a maior área de cultivo no Estado do Pará, sendo a cultura de maior expressão social na microrregião bragantina e, juntamente com a cultura do caupi, milho e arroz, ocupam cerca de 90% da área plantada. O cultivo da mandioca é realizado na região em sistema tradicional, sem adoção de tecnologia, com uma produtividade média de 10 t/ha de raízes. Produtividades superiores a esta, somente são obtidas por agricultores que utilizam variedades mais produtivas, selecionadas e indicadas pela pesquisa. Além do uso dessas variedades, é necessária a busca de outras práticas agrícolas que aumentem a sua produtividade na região. Entre essas práticas, destaca-se o consórcio de caupi x mandioca. Este sistema é indicado para agricultores que plantam a mandioca de verão, visando o controle da podridão de raízes, cuja ocorrência é favorecida no plantio das águas (dezembro/janeiro). |
Palavras-Chave: |
Belem; Brasil; Caupi; Consorciação; Feijão Caupi; Melhoria; Para; São Miguel do Guamá. |
Thesagro: |
Consorciação de Cultura; Feijão de Corda; Mandioca; Manihot Esculenta; Produção; Produtividade; Rendimento; Vigna Unguiculata. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia; cassava; cowpeas; cropping systems; intercropping; yields. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/39514/1/Com-Tec-5-Am-Oriental.pdf
|
Marc: |
LEADER 01975nam a2200397 a 4500 001 1376578 005 2017-08-04 008 1999 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aLOPES, O. M. N. 245 $aMelhoria da produtividade da mandioca de verão através da consorciação com feijão caupi. 260 $aBelém, PA: Embrapa Amazonia Oriental$c1999 300 $a3 p. 490 $a(Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 5). 520 $aA mandioca ocupa a maior área de cultivo no Estado do Pará, sendo a cultura de maior expressão social na microrregião bragantina e, juntamente com a cultura do caupi, milho e arroz, ocupam cerca de 90% da área plantada. O cultivo da mandioca é realizado na região em sistema tradicional, sem adoção de tecnologia, com uma produtividade média de 10 t/ha de raízes. Produtividades superiores a esta, somente são obtidas por agricultores que utilizam variedades mais produtivas, selecionadas e indicadas pela pesquisa. Além do uso dessas variedades, é necessária a busca de outras práticas agrícolas que aumentem a sua produtividade na região. Entre essas práticas, destaca-se o consórcio de caupi x mandioca. Este sistema é indicado para agricultores que plantam a mandioca de verão, visando o controle da podridão de raízes, cuja ocorrência é favorecida no plantio das águas (dezembro/janeiro). 650 $aAmazonia 650 $acassava 650 $acowpeas 650 $acropping systems 650 $aintercropping 650 $ayields 650 $aConsorciação de Cultura 650 $aFeijão de Corda 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 650 $aProdução 650 $aProdutividade 650 $aRendimento 650 $aVigna Unguiculata 653 $aBelem 653 $aBrasil 653 $aCaupi 653 $aConsorciação 653 $aFeijão Caupi 653 $aMelhoria 653 $aPara 653 $aSão Miguel do Guamá
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|